Q&A с Полиной Сохрановой

Полина Сохранова, DJ и журналист, в специальной съемке для "Второго Мехового"

Q: Можешь назвать 5 любимых музыкальных альбомов? 

 

A: Могу назвать 5 треков, под которые всегда хочется танцевать:

 

1. Modern English - I melt with you 

2. Chaka Khan - Ain’t nobody 

3. Queen - Don’t stop me now 

4. Rihanna - We found love 

5. Rolling Stones - Paint it black 

Q: Какое интервью запомнилось больше всего и почему?

A: Таких интервью в моей жизни было несколько. Первое, когда я работала в журнале Vogue и по случаю открытия бутика Comme Des Garcons в Санкт-Петербурге я встречалась с дизайнером бренда Рей Кавакубо. Во-первых, она очень редко разговаривает с прессой, поэтому сам факт вызывал во мне трепет. Во-вторых, до меня дошли слухи о строгости Рей. В результате дизайнер отвечала на вопросы по-японски, а рядом сидел ее муж Эдриан Йоффе (правая рука и основатель Dover Street Market) и переводил на английский. Понять, как прошло интервью было невозможно, потому что ни единой эмоции на лице Рей я не считала, но надо полагать, что неплохо. В конце она сказала: «Встаньте, я хочу вас рассмотреть...Хм...Мне нравится, как вы одеты» (на мне был бесформенный плащ, укорочённые выстиранные штаны Acne и ботинки на шнурках Repetto). Второе интервью, которое я не забуду никогда случилось с Джорджио Армани. Тоже событие нечастое. «Мистер Армани не будет говорить на английском, только по-французски», - сообщили из пресс-офиса дизайнера, - «У вас будет 15 минут». Я хоть и чувствовала себя вполне уверенно, когда общалась на французском, интервью на нем не брала никогда. Тем лучше пришлось готовиться. В день икс в дизайнер готовил показ в Барвиха Luxury Village, куда-то мы и приехали, чтобы снять Джорджио с Натальей Водяновой и провести интервью.  15-ти минут мне хватило, потому что Мистер Армани говорил так быстро и емко, что успел сообщить столько, сколько многие не могу за часы.  

Q: Вечернее платье или расслабленный лук?

A: Удобную одежду ношу каждый день, но наряжаться обожаю. Руки так и тянутся постоянно покупать платья и аксессуары на выход, но понятно, что носить их предстоит нечасто. Думаю, однажды воспользоваться прокатом платьев и дальше покупать на вечер те вещи, которые реально стилизовать до неузнаваемости, чтобы они не ждали своего часа месяцами. 

Q: Последняя книга, которую ты прочитала?

A: Воспоминания Константина Коровина о Фёдоре Шаляпине. Очень умная, лёгкая и веселая книга. Это все равно, что читать о приключениях Рок-звёзд, даже лучше, в конце 19 века и начале 20-го жизнь выдающихся людей часто была неподдельно роскошной, аристократичной и удивительной. 

Q: Самая нелепая ситуация за время работы главным редактором?

A: В самые первые дни в моем кабинете главного редактора работал стационарный телефон. Раздался звонок, я сняла трубку, оттуда взволнованный мужской голос тараторил, что поздравляет меня с назначением на пост журнала Cosmo Психология. В ответ я сказала спасибо, положила трубку и отключила телефон.  

Q: Какая самая редка виниловая пластинка в коллекции?

A: Не самая редкая, но самая дорогая, это The White album группы The Beatles, первый пресс выпущенный в Америке в 1968-м году. Я купила ее в Нью-Йорке. 

Q: Искусственный или натуральный мех? 

A: Оба. 

Q: Идеальные новогодние праздники?

A: Путешествие туда, где нет сотовой связи, тепло и вкусно.